Объемы экспорта подсолнечника через морские порты Кубани выросли почти в 6 раз

09 января 2013, 15:59
Подводя итоги 2012 года, специалисты отдела внутреннего карантина растений, надзора в сфере безопасности, качества зерна Управления Россельхознадзора по Краснодарскому краю и Республике Адыгея отмечают значительное увеличение объема работы по проверкам экспортных поставок подсолнечника, сообщила пресс-служба ведомства.

За 11 месяцев текущего года после проверки специалистов Россельхознадзора через морские порты Кубани отгружено более 78 тысяч тонн подсолнечника, в то время как за весь 2011 год — чуть более 14 тысяч тонн.

Основным покупателем российского подсолнечника в последние годы является Турция. Сегодня на ее долю приходится почти 97% всего экспорта этой культуры. А всего в текущем году маслосемена подсолнечника отгружались в 7 стран мира (в 2011 году — всего в две). В основном это страны СНГ, а также Польша, Болгария и Абхазия.

Как отмечают специалисты Управления Россельхознадзора, возросший объeм экспорта семян подсолнечника не повлeк за собой ухудшения их качества. С начала года выявлена всего 21 тонна экспортных маслосемян, нестандартных по влажности.
Источник: itar-tasskuban.ru

Также в разделе:

В Адыгее ожидают высокий урожай кукурузы и подсолнечника...

Из-за дождей в Адыгее перестаивают ячмень и рапс...

Россия. Рапс обмолочен с площади 4,8 тыс. га...

Комментарии (0):

Эту новость еще никто не прокомментировал. Ваш комментарий может стать первым.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы комментировать новости.

Также вас может заинтересовать

Подсолнечник не дешевеет, несмотря на запрет его экспорта
5 мая 2020, 09:39
Вывоз подсолнечного масла идет рекордными темпами С начала сезона по апрель Россия увеличила экспорт подсолнечного масла на 34% до 2,08 млн т, оценил «Центр агроаналитики» Минсельхоза. Вывоз в этом сезоне идет рекордными темпами, подтверждает аналитический центр...
Масложировой союз предложил запретить экспорт подсолнечника из РФ с 1 апреля на полгода
27 марта 2020, 10:35
Масложировой союз России предложил ввести временный запрет на экспорт семян подсолнечника из РФ - с 1 апреля на шесть месяцев. Это предложение повысило закупочные цены на российский подсолнечник в Турции на $20 за тонну. Соответствующее обращение союз направил в Минсельхоз, но ответа пока...


Авторизуйтесь,
чтобы получить доступ к личному профилю.

Недавние ответы: