В Адыгее завершается уборка кукурузы и подсолнечника

Фильтры

Регион

Новости

В Адыгее завершается уборка кукурузы и подсолнечника

В Адыгее практически завершена уборка кукурузы и подсолнечника. Все районы уже ведут обмолот этой культуры на зерно. По оперативным данным информационно-консультационной службы, на 11 октября из 8400 гектаров уже убрано 2827 га. Урожайность в среднем держится на уровне 49,4 центнера с гектара. Самая высокая урожайность в Гиагинском районе – 55 центнеров с гектара.

Как отмечают специалисты, в этом году в республике хороший урожай подсолнечника. Из засеянных 66,8 тыс. гектаров хозяйства и фермеры обмолотили уже 43,6 тыс., что составляет 58,8%. Урожайность маслосемян достигает 16,6 центнера против 15,8 в предыдущем году.

"Самый высокий показатель также у хозяйств Гиагинского района – 17,5 центнера с гектара. А лучше других с уборкой справляются хозяйства Кошехабльского района. Здесь освобождено около 90% уборочной площади", – отметили в Министерстве сельского хозяйства Адыгеи.

По словам собеседника, хозяйства республики также ведут уборку сои. Всего посевы скошены почти на половине уборочной площади.

Источник: yuga.ru

Также в разделе

Комментарии (0)

Foodretail в Telegram

Подписаться